Дизайнерам требовалось разработать лаконичный и одновременно эффектный дизайн интерьера частного двухэтажного дома. В соответствии с пожеланиями заказчиков в качестве стилевого направления дизайна интерьера выбрали минимализм. Простая и ясная композиция, промышленные и природные материалы, нейтральная палитра – в данном проекте отражены все характерные особенности этого современного стиля.

Пространственная свобода

Минимализм – это максимум света и воздуха. Это прослеживается и в реализованном проекте. Дизайн интерьера первого этажа дома представляет собой открытое пространство. Необходимого эффекта добились благодаря установке панорамных окон, выбранной палитре и композиционным особенностям.

Для разделения кухни и коридора использовали стеклянную перегородку – за счет этого эффективно распределяются зоны, но при этом сохраняется ощущение легкости и воздушности созданного пространства. Также данная конструкция выполняет функцию заграждающего элемента лестницы, которая ведет на второй этаж.

Спокойная цветовая гамма

В дизайне интерьера дома преобладают светлые тона. На первом этаже преимущественно присутствует белый цвет, который графично подчеркивается черным. Благодаря этому создается эффект контрастности.

На втором этаже светлую палитру дополняют естественные тона: бежевый, серый, оливковый, коричневый.

Природные материалы

Для воссоздания минимализма использованы традиционные материалы. Для отделки стен в гостиной выбрали штукатурку с рельефной поверхностью. Благодаря этому симметрично установленные светильники создают оригинальные визуальные эффекты.

Повсеместно присутствуют в интерьере стеклянные элементы: перегородка, пол в части перекрытия, межкомнатное окно.

В рабочем кабинете, спальне использовали вставки стеновых панелей из дерева и пластиковые 3d-панели. Данный прием позволяет добавить помещениям индивидуальности.

Удобная мебель простых форм

Присущее минимализму сочетание простоты, удобства и эффектности проявляется и при выборе мебели. В интерьере дома в большом количестве присутствуют фасады с плоской глянцевой поверхностью, функциональные предметы – например, компьютерный стол в рабочем кабинете, удобные диваны лаконичной формы и т.д.

Дизайнеры в точности отразили выбранное направление и воплотили все пожелания заказчиков. Если вы также хотите найти идеальное решение, обращайтесь в студию дизайна интерьера DKing. Мы поможем вам найти интерьерный компромисс!