Данный проект был создан для молодого человека, увлекающегося спортом. Нужно было оформить трехкомнатную квартиру с использованием темной гаммы и приглушенного света, разделив пространство на функциональные зоны. Хозяин квартиры любит принимать гостей, поэтому для их удобного расположения в гостиной были размещены крупный диван и бескаркасные кресла.

Яркая сдержанность

Гостиная оформлена на контрасте светлых и темных оттенков коричневого и серого цветов с добавлением синего (бескаркасная мебель). По желанию заказчика были добавлены темные элементы и дерево. Интерьер разнообразят переходы между текстурами: зеркальная поверхность, декоративный кирпич, дерево и текстиль.

Прихожая оформлена в стиле лофт, о чем свидетельствует отделка стен декоративным кирпичом, стильные двери и светодиодные профили, формирующие мягкое освещение и мягко подсвечивающие красивую текстуру отделки. Стена украшена фотопортретами любимых актеров и музыкантов хозяина квартиры.

Стильная зона отдыха

Спальня оформлена в графитовых тонах. Они не создают однообразия благодаря использованию разных текстур. Стены оформлены декоративной штукатуркой, красивая поверхность которых подчеркнута с помощью ретро-бра. Гипсокартонная стена за кроватью украшена наклонными светодиодными профилями, которые перекликаются с оформлением кабинета и прихожей и контрастируют с прямыми линиями мебели. Потолочные софиты создают мягкое распределенное освещение.

Балкон является стильной лаунж-зоной и продолжением спальни, поэтому оформлен с ней в одной стилистике.

Функциональность и удобство

В соответствии с современными тенденциями дизайна, кухня совмещена с гостиной и не отделена дверью от прихожей. Барная стойка выполняет роль компактного места для приема пищи. Когда в дом придут гости, его можно легко расширить с помощью стола-трансформера.

Третья жилая комната служит кабинетом, пространством для тренировок и домашним кинозалом. Благодаря раскладному дивану она может выполнять роль гостевой комнаты. Функциональные зоны обозначены мебелью, светодиодными профилями и отделкой. Рабочее пространство отделено небольшим стеллажом с полками для размещения оргтехники и книг.

Для оформления санузла использовано дерево и декоративная плитка в кофейной гамме, благодаря чему перекликается с оформлением остальных комнат.