Изначально квартира была однокомнатной. По желанию хозяев была произведена перепланировка, в результате которой удалось создать полноценную «двушку» с гостиной, спальней, совмещенной прихожей и кухней, санузлом и балконом.

Наследие разных стилей

Для формирования гармоничного интерьера использовались характерные черты разных направлений дизайна. Вставки из декоративного кирпича восходят к стилю лофт; лаконичные обои с прямыми линиями, современные напольные светильники и преобладание монохромной гаммы взяты от скандинавского стиля; гламурные люстры, ночники, массивные занавески и ткани с вышивкой заимствованы из классического стиля; крупные черно-белые снимки, украшающие стены, указывают на стиль ретро.

Яркие акценты

Основная гамма гостиной является монохромной и строится на сочетании черного, белого и различных оттенках серого цвета. В качестве акцентов использованы яркие желтые, зеленые и красные вставки (подушки на диване, абажуры светильников, окантовка штор, живые растения).

Чтобы интерьер не выглядел слишком холодным, использованы элементы из натурального дерева: напольное покрытие, обеденный стол, кухонные столешницы.

Распределение функциональных зон

Кухня гостиная представляют собой единое целое. Благодаря этому в ограниченном пространстве однокомнатной квартиры удалось создать ощущение простора. Функциональные зоны разделены обеденным столом. Визуально границу между ними подчеркивают переход между разными типами напольного покрытия, освещение и изменение уровня натяжного потолка. Встроенные потолочные светильники обеспечивают комфортное освещение во время готовки.

Спальня отделена от гостиной перегородками. Для экономии свободного пространства стык между ними сделан под скошенным углом. Комната оформлена в мягкой кофейной гамме с добавлением желтых и черных акцентов. Для хранения белья и домашней одежды предусмотрен встроенный шкаф-купе. Использование зеркального фасада решило проблему с нехваткой места для установки отдельного зеркала в полный рост, визуально расширило пространство и сделало комнату светлее.

По просьбе хозяйки в свободном пространстве между окном и телевизором установили небольшое косметическое зеркало с подсветкой.

Благодаря установке теплых французских окон на крупном балконе удалось организовать стильную лаунж-зону с удобными креслами и небольшой рабочий кабинет. Кроме того, осталось место для установки небольших шкафчиков для хранения вещей. Фактически, балкон является продолжением гостиной, поэтому при его оформлении использована схожая монохромная гамма с красными, желтыми и зелеными акцентами.

Совмещенная прихожая также оформлена в одном стиле с гостиной. Для хранения одежды предусмотрен встроенный шкаф с зеркальным фасадом во всю стену. Благодаря желтому акценту (удобный пуф) и оригинальным настенным светильникам, интерьер не выглядит однообразным.

Совмещенный санузел также оформлен в монохромной гамме. Здесь компактно размещена ванна с оригинальной перегородкой, позволяющей использовать ее как душевую кабину, унитаз и раковина. Она вмонтирована в удобный шкаф для хранения туалетных принадлежностей. В качестве акцента используются продольные полоски приятного зеленого цвета.