Проект создавался для молодой девушки. Требовалось разработать дизайн интерьера однокомнатной квартиры. Стилевые предпочтения заказчицы – современный и эффектный лофт. В данном случае это наиболее выигрышное решение, поскольку выбранный для воплощения стиль позволяет даже небольшую жилплощадь с открытой планировкой преобразовать в функциональное и удобное пространство и при этом реализовать нестандартные и смелые дизайнерские приемы.

Открытая планировка и зонирование

В квартире практически полностью отсутствуют перегородки, но предусмотрены и выделены все необходимые функциональные зоны: для приготовления и приема пищи, для приема гостей, отдыха и сна, для работы. Зонирование – это первоочередная и самая сложная задача, которую необходимо решить при оформлении квартиры с открытой планировкой.

Для обозначения каждой зоны использован определенный интерьерный элемент:

  • кухня и столовая – в продолжение рабочей столешницы оборудовали барную стойку, которая одновременно выполняет функции обеденного стола и отделяет данную зону;
  • гостиная и спальня – установлен удобный диван-трансформер, который в дневное и вечернее время используется для приема гостей, а в ночное – как место для сна и отдыха. В качестве дополнительных посадочных мест предусмотрели достаточно объемные пуфы;
  • рабочий кабинет – выбрана соответствующая мебель (компактный стол и стул), также для обозначения данной зоны использованы оригинальные цветовые акценты. Место для музыкального времяпрепровождения отделили с помощью стеллажа.

Индустриальные черты

В созданном интерьере присутствуют неотъемлемые составляющие стиля лофт – воссоздана кирпичная кладка, для отделки использована штукатурка под бетон. Эти индустриальные элементы прекрасно гармонируют с современной кухонной техникой, хромированными поверхностями. Комбинирование так называемого старого и нового также является обязательным требованием для лофта.

Нестандартные аксессуары и цветовые акценты

Необычная люстра с ломаными линиями, нетривиальные постеры в гостиной, кресло и журнальный столик оригинальной формы, не совсем практичный, но эффектный стеллаж – все эти элементы в сочетании с красочными акцентами в кухне, гостиной, прихожей делают интерьер неординарным запоминающимся.

Если вы хотите тоже преобразовать квартиру или дом в комфортное и эстетичное пространство, обращайтесь в студию дизайна интерьера DKing. Работаем в любых стилевых направлениях и успешно воплощаем даже самые сложные проекты!