При разработке дизайнерского проекта этой квартиры во внимание принимался тот факт, что ее хозяевами станут молодые родители с ребенком четырех лет. Выбор остановился на классике с вкраплениями современного стиля. Реализация выбранной дизайнерской концепции позволила превратить квартиру со свободной планировкой и площадью 89 м2 в уютное семейное гнездышко, в котором каждое помещение наполнено атмосферой уюта и романтики.

В спальне преобладают два ключевых цвета – нейтральный серый и изящный фиолетовый. Именно такие сочетания двух контрастов являются популярным в классическом стиле. Высокое изголовье кровати придает спальне оригинальный вид, а металлические светильники и изящные прикроватные столики объединяют в себе лучшие черты современного и классического стилей. Строгие геометрические линии и мягкие изгибы сочетаются здесь наилучшим образом. Интересным дополнением стала просторная личная гардеробная.

Детская комната продолжает реализацию выбранной дизайнерской концепции. Использованная палитра цветов более нежная, преобладают бежевые, кремовые и нежные фиолетовые оттенки. Вся мебель довольно практичная, выдержана в классическом стиле, на что указывают плавные линии. К классике апеллируют изящная люстра, светильник на стене. Детская в этом стиле – удачное решение для комфортного отдыха растущего ребенка.

Теперь обратим внимание на кухню – в соответствии с дизайнерским проектом она была объединена с гостиной. Здесь применено зонирование, есть зона для приготовления пищи, для завтраков и обедов, а также имеется зона для уютного семейного ужина за просмотром любимого фильма или для домашних вечеринок с гостями. Базовые цвета создают отличный контраст, который особенно заметен на текстиле, а также проявляет себя в обилии молдингов и карнизов. И тут мы вновь видим удачное сочетание классического и современного стилей.

Если пройти по всем помещениям квартиры, включая ванную комнату и душевую, в глаза бросится большое количество зеркал. Эти элементы служат не только украшением интерьера, их задача – зрительно расширять пространство и привносить в интерьер особую роскошь и изящество.

Такой интерьер за счет грамотного сочетания базовых цветов и элементов никогда не надоест. А если и захочется со временем изменить облик пространства, легко можно будет подобрать другие нейтральные оттенки.