Двухэтажный жилой дом проектировался для семьи с тремя детьми. В основе проекта лаконичность, простота и экологичность. Дизайнеры отказались от множества мелких деталей, сконцентрировав внимание на игре с натуральными материалами и формами. Результат порадовал изяществом и элегантностью.

Зона отдыха со свободной планировкой

Первый этаж оборудован под зону отдыха, здесь расположили столовую, кухню, уголок-гостиную. Планировка свободная, помещение наполнено воздухом, светлое и комфортное. Условно зоны выделены с помощью пола и потолка. Зонирование за счет комбинации материалов и форм выглядит естественно.

Теплые тона с яркими акцентами

Дизайнеры отдали предпочтение теплой цветовой гамме, разбавив ее яркими нотками. Сочетание бежевого, белого, серого и синего рождает мягкую игру красок. Ярки акценты (красный диван, разноцветные подушки) оживляют пространство.

Изящество в деталях

Стильно и оригинально смотрятся осветительные приборы в зоне отдыха и столовой. Благодаря нетрадиционным формам они становятся «изюминкой» интерьера.

Природные материалы в отделке

При проектировании кухни использованы натуральные материалы — дерево и камень. Удобная мебель со встроенной техникой, длинный стол с деревянной столешницей, мраморный пол смотрятся просто и элегантно.

Натуральный камень при отделке стен в кухне пришелся как нельзя кстати. Издали он похож на мрамор, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что применялся известняк. От такого выбора интерьер ничего не потерял.

Уголок уюта и комфорта

Небольшая гостиная зона выглядит уютно за счет использования мягкой мебели и ковра. Покрытие для пола не контрастирует с ламинатом и все же позволяет выделить сектор.

Зона для релаксации и отдыха

Хозяева пожелали, чтобы в доме была сауна. Идея успешно воплощена в реальность. Уютную сауну на несколько человек разместили на первом этаже частного дома. Помещение обшито планками из лиственницы. Дерево отличается стойкостью, прочностью, не боится влаги. Рядом с сауной оборудована душевая кабина.

Удобное жилое пространство

Второй этаж отведен под зону отдыха. Здесь спальня родителей, детская и комната подростка. Помещения выдержаны в разной стилистике, но в каждом из них читается сдержанность и строгость.

На второй этаж ведет удобная деревянная лестница со стеклянным ограждением.

Контрасты и оригинальность современной спальни

Спальня родителей выглядит брутально. Акцент сделан на стильном контрасте черного, белого и бордового. Под стать интерьеру оригинальная люстра и стеновая панель с необычной геометрией и зеркалами. За счет создания декоративной перегородки над изголовьем кровати удалось оборудовать уютный рабочий уголок.

Оригинальное оформление детской и комнаты подростка

В детской комнате предусмотрены игровые зоны для девочки и мальчика. В интерьере преобладают спокойные оттенки и много необычного декора, от которого малыши в восторге.

В комнате подростка все та же лаконичность — уютная зона отдыха, рабочий уголок и встроенный шкаф. Стена напротив кровати декорирована фотопечатью мегаполиса, которая делает интерьер более динамичным.

Практичность и удобство гардеробной комнаты

Гордость хозяев — просторная гардеробная комната. Несколько шкафов компактно размещены на небольшой площади. Обилие ящиков, полок, корзин, перекладин позволяет удобно разместить одежду всех членов семьи.

Комфортная ванная в современном стиле

Центральным элементом ванной комнаты стало оригинальное панно из разноцветных многогранников. Благодаря одному элементу удалось разграничить зону душевой кабины, ванны и туалета.