Проект квартиры-студии создавался для молодой пары. Активные хозяева высказались за скандинавский стиль и с восторгом восприняли перспективу включения в интерьер элементов лофта. Задача стояла непростая — на небольшой площади разместить гостиную, кухню, столовую и зону отдыха. Причем, желательно было сделать спальное место изолированным.

Сочетание изящества и брутальности

В основе дизайн-проекта квартиры на Уручской лежит сочетание легкого, светлого и лаконичного скандинавского стиля с грубыми и аскетичными элементами лофта. Имитация кирпичных стен интересно смотрится в комбинации с белоснежной деревянной мебелью, пластиком, оштукатуренным потолком и стеклянными перегородками. Интересна игра теплых и холодных оттенков.

Кухонная зона выделена за счет контрастного напольного покрытия, а дополнительное спальное место у окна благодаря кирпичным колоннам превратилось в небольшую уютную нишу. Кухня-гостиная дополнена барным столом с высокими удобными стульями.

В кухонных ящиках, которые заняли две стены, удалось компактно разместить посуду. Бытовая техника встроена в гарнитур, ее использование очень удобно.

Уютная изолированная спальня

Изолирование спального места грозило перегрузкой пространства, «съеданием» квадратных метров и созданием темного закутка. Проблема решена за счет использования стекла и ширмы. Зона отдыха не выбивается из общей стилистики и концепции, смотрится очень оригинально.

В спальне одна из стен дополнена деревянной панелью. Рядом со встроенным белоснежным шкафом создано уютное рабочее место. В интерьере предусмотрено хорошее освещение.

Компактная лоджия с видом на город

Дизайн-проектом предусмотрено еще одно изолированное место — небольшая лоджия, из окон которой открывается прекрасный вид на город. Роль подоконника играет широкая столешница из натурального дерева. Из такого же материала созданы сиденья и спинки стульев. Обратите внимание на оформление стен – интересно и нетривиально.

Простота и лаконичность

Санузел совмещен. За счет установки душевой кабины удалось сэкономить пространство, разместить стиральную и сушильную машины.